Les feuilles, les tiges et les racines de Cynara cardunculus contiennent des substances cristallines amères, aromatiques, des cynarines, des tanins et de nombreuses enzymes, des vitamines, dont A et D, et des sels minéraux. Cette plante est qualifiée de stimulante, vésiculaire et rénale de grande valeur. Très utile pour l'artériosclérose, étant réputé comme l'un des meilleurs légumes pour éviter l'excès de cholestérol et favoriser son élimination, lorsqu'il est en excès. Les phytothérapies française et allemande considèrent le traitement par l'artichaut comme le meilleur moyen de lutter contre l'anémie, en raison de sa richesse en fer.
Ingrédients h5>Agent de charge : Sorbitol,Extrait fluide : cynara scolymus,Artichaut (feuilles) 25%,Eau purifiée,Conservateur : Sorbate de potassium, Benzoate de sodium,Régulateur d'acidité : Acide citrique,Colorant : Sulfite d'ammoniaque caramel
Ingrédients h5>Agent de charge : Sorbitol,Extrait fluide : cynara scolymus,Artichaut (feuilles) 25%,Eau purifiée,Conservateur : Sorbate de potassium, Benzoate de sodium,Régulateur d'acidité : Acide citrique,Colorant : Sulfite d'ammoniaque caramel
Composition
Par dose quotidienne 30 ml :- Artichaut 7500 mg
ADULTE : 1 cuillère à soupe (10 ml) de préférence avant les trois repas principaux (petit-déjeuner, déjeuner et dîner) ENFANT : (à partir de 6 ans) 1 cuillère à dessert (5 ml), dans le même ordre que l'adulte.